Приветствую вас! Благодарю всех, кто заглядывает ко мне в гости и на встречи на моей рукодельной кухне, и сюда, на чашечку English Tea;) Рада всем знакомым, старым друзьям и новым подписчикам! Если желаете быть в курсе моих англо-новостей, подписывайтесь и добавляйтесь в читатели. Гаджет - слева на панельке)))

По ярлыкам можно посмотреть избранную информацию для учителей, учеников и их родителей. В верхнем меню вы найдете кое-что ОБО МНЕ, некоторые ПОЛЕЗНОСТИ (в т.ч. нормативно-правовые документы) и информацию о моих ДОСТИЖЕНИЯХ в профессиональной сфере.

пятница, 1 июня 2018 г.

EED Lapbooking - ЛЕТО 2018! Старт!


Добрый день! Сегодня - 1 июня, День Защиты Детей и ... старт нашего проекта! EED Lapbooking - ЛЕТО 2018!. Этим летом у нас новый, лэпбукинговый, формат, новая крутая номинация и новые эмоции и впечатления.

Мой летний английский проект - EED Lapbooking - ЛЕТО 2018! объявляется открытым! Старт!


Итак, немного про проект, детективность и дневники))) Кто наблюдал и/или участвовал в проекте прошлым летом, помнят, что ENGLISH EVIDENCE DIARY (EED) - это ДНЕВНИК УЛИК АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА.


English Evidence Diary (EED) – это блокнот, тетрадь, альбом, записная книжка, плакат (и т.д.), в которой мы целое лето собираем «улики» присутствия английского языка в нашей жизни (т.е. слова, написанные на английском языке, которые найдены в нашей российской жизни: на товарах, которые мы покупаем, на упаковке, в которую эти самые товары упакованы, на одежде, которую носим, вообще на всех вещах, которые нас окружают).

В наш English Evidence Diary (EED) мы вклеиваем доказательства-«улики» присутствия английского языка в нашей повседневной жизни и подписываем ее (выписываем это слово на английском языке и приписываем его перевод на русский.)


Этим летом мы с вами снова будем выискивать английские улики, но попробуем НОВЫЙ ФОРМАТ отчета о проекте. НОВЫЙ ФОРМАТ - это ЛЭПБУКИ! Т.е. на выходе у вас получится стильная, крутая лэпбукинговая папочка с уликами английского языка. Настоящее ДОСЬЕ на английский язык, все как у правильного детектива;)


Это значит, что все улики должны уместиться в наше "досье". В этом году мы не будем гнаться за количеством, нас будет интересовать именно формат. Лэпбук будем делать классический А4 (из листа А3), при этом выбор"начинки" - интерактивных элементов, а также декор лэпбука снаружи и изнутри - это все на усмотрение участников проекта. Вот тут-то вся ваша творческая натура и сможет развернуться.

Я, в свою очередь, буду выпускать публикации, показывающие и рассказывающие и про лэпбуки, и про шаблоны интерактивных элементов. Покажу, как создавать свои, а также поделюсь готовыми шаблонами, чтобы вам было проще и веселее собирать свой собственный лэпбук.


Второе новшество в этом году - это НОВАЯ крутая НОМИНАЦИЯ! Для владеющих selfie-палкой есть возможность сделать лэпбук с selfie-уликами! В этой номинации участвуют лэпбуки, внутри которых прячутся ... ваши фотографии с уличными уликами английского языка.

На фотографии обязательно должно быть ваше лицо + улика. Уликами в этом случае могут быть вывески, объявления на улице, названия магазинов, студий, отелей и т.д. Количество selfie-улик внутри лэпбука - на ваше усмотрение, но не меньше 10 (десяти).


Проект EED Lapbooking - ЛЕТО 2018! длится с 1 июня по 1 сентября 2018 года. Также будут промежуточные (необязательные) отчеты и по ним - розыгрыш небольших призов 1 июля и 1 августа 2018 года. Для промежуточных итогов будет отдельный пост с линками.

В период с 1 по 5 сентября 2018 года все участники должны будут опубликовать итоговый пост со своими результатами и добавить ссылку на него в ИТОГОВЫЕ линки (про подведение итогов будет написано дополнительно).

По окончанию проекта выявляется список искателей и собирателей «улик», происходит награждение грамотами и ценными призами.

Два победителя=две номинации=два приза!

Первый приз - за самый креативный EED Lapbook!

Второй приз - за самый крутой selfie-EED Lapbook!

Два промежуточных небольших приза для поддержания мотивации играть!

Полные правила и уточнения по проекту EED Lapbooking - ЛЕТО 2018! можно будет почитать в отдельной публикации. А пока вы можете пофантазировать, какой лэпбук вам хотелось бы видеть по окончанию нашего проекта EED Lapbooking - ЛЕТО 2018!



Присоединяемся
  1. Вешаем баннер на боковую панельку или в отдельный пост (ВК, ФБ, Инста тоже считаются). 
  2. Добавляем ссылочку на ваш блог или пост в линки.





Ну, и если будут возникать вопросы, смело задавайте их в комментариях и/или пишите мне на почту nbalabanchuk@mail.ru.

4 комментария:

  1. крууто) а какой возраст лучше под эти действия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом году самой юной участницей была моя старшая дочка. Ей было на тот момент всего 6 лет. Основное WOW! пришлось на 5-7 классы. В этом году добавила номинацию селфи с прицелом на старшеклассников;)

      Удалить
  2. Наташ,нужно именно лэпбук?Или можно как-то по-своему оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, в этом году именно лэпбук, но оформит его можно как душе угодно!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.