Приветствую вас! Благодарю всех, кто заглядывает ко мне в гости и на встречи на моей рукодельной кухне, и сюда, на чашечку English Tea;) Рада всем знакомым, старым друзьям и новым подписчикам! Если желаете быть в курсе моих англо-новостей, подписывайтесь и добавляйтесь в читатели. Гаджет - слева на панельке)))

По ярлыкам можно посмотреть избранную информацию для учителей, учеников и их родителей. В верхнем меню вы найдете кое-что ОБО МНЕ, некоторые ПОЛЕЗНОСТИ (в т.ч. нормативно-правовые документы) и информацию о моих ДОСТИЖЕНИЯХ в профессиональной сфере.

пятница, 27 июля 2012 г.

«Элементарно, Кот Крафт. It’s London, Sir!»


Бейкер-стрит… Сколько людей в самых разных концах Земли грезило об этой небольшой улочке, и все потому, что там – резиденция всеми любимого и почитаемого Мистера Шерлока Холмса.  


Немногим удавалось застать его дома – человек он занятой, да к тому же и мастер перевоплощения…



Несколько лет назад мы напросились Миссис Хадсон нас пригласила в гости, предупреждая, что Мистер Холмс очень занят распутыванием важного дела, но может быть, нам повезет. Мы, к сожалению его дома не застали, но зато очень душевно попили чая с бергамотом и лимоном в гостиной Холмса. 


Миссис Хадсон была так добра, что показала кое-что сокровенное, в том числе и комнаты Великого Сыщика. Кстати, она была удивлена, узнав, что современные люди считают эту квартиру – музеем и берут деньги за вход…


Книги, книги, трубки, книги, склянки, скрипка, книги, книги… Для интересующихся – тот деревянный «ящик» с белой чашей в нем - это то самое… гмм… Практически, био-версия…



В некоторых комнатах мы чуть было не вскрикивали от испуга и неожиданного присутствия посторонних людей, не всегда очень живых… Миссис Хадсон успокоила нас, сказав, что это лишь восковые фигуры, Холмс их использовал для своих экспериментов и самых разных инсталляций.


Гостиная нас особенно потрясла необычайным уютом и комфортом. Так здорово было сидеть возле камина и слушать занимательные истории Доктора Ватсона. В ожидании Шерлока Холмса мы пообщались больше двух часов, но так и не смогли увидеть Лучшего Сыщика Всех Времен…





Распрощавшись с гостеприимными хозяевами и милейшей Миссис Хадсон, мы отправились гулять по Лондону. С удивлением обнаружили себя снова в 21 веке, едва ступив за порог известной квартиры.


На улице все так же мчали машины, спешили прохожие в современных одеждах, а по соседству с «Музеем Шерлока Холмса» примостились магазинчики для фанатов Элвиса Пресли и «Битлз».


Да, кстати, вы черного Кота Крафта на всех фотографиях заметили? Он, как и Мистер Шерлок Холмс, просто обожает маскироваться и перевоплощаться!

2 комментария:

  1. Да, кота нашла везде :) А вот сколько же кепочек Холмса в музее? Не менее 3-х видимо, а то и поболе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, точно! Кепочки не считала, но уверена, что не одна она там)))

      Удалить