Приветствую вас! Благодарю всех, кто заглядывает ко мне в гости и на встречи на моей рукодельной кухне, и сюда, на чашечку English Tea;) Рада всем знакомым, старым друзьям и новым подписчикам! Если желаете быть в курсе моих англо-новостей, подписывайтесь и добавляйтесь в читатели. Гаджет - слева на панельке)))

По ярлыкам можно посмотреть избранную информацию для учителей, учеников и их родителей. В верхнем меню вы найдете кое-что ОБО МНЕ, некоторые ПОЛЕЗНОСТИ (в т.ч. нормативно-правовые документы) и информацию о моих ДОСТИЖЕНИЯХ в профессиональной сфере.

четверг, 16 июня 2016 г.

Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" - ЗАКРЫТА


Ура! Они случились;) Мои шотландские АТСки))) С характером, шотландской символикой и лингвистической стилистикой. Да еще в необычном формате - как маленькие открытки, двусторонние.


Основа - все та же бумага, которую я потихоньку укрощаю, режу, пристрачиваю и пробую клеить. Но лучше ее все же не клеить)))


Фразы - на шотландском диалекте, самые простые по смыслу, но интересные по грамматическому построению и по лексическим нюансам. Конечно, самый смак будет для тех, кто знает английский язык, очень забавно слушаются эти высказывания для не-шотландцев;)


Внутри АТСок можно еще записать пару-тройку фраз/слов/особенностей произношения, если что;) Шотландские символы (чертополох, килт, волынку) распечатывала на принтере, покрывала лаком и вырезала. Эдакие самодельные вырезалки получились;) Волынки все разные.


Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №1
"Да-да, мам. Я съем твою картошку"


Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №2  
"Ну, разве я не красавица... Я сама королевишна"



Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №3
"Презренный англичанчик. Он прибыл с самого юга (т.е. из Англии)"


Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №4
"Он не дома, он в церкви"


Эта серия - не для обмена пока, а для погашения моих АТС-долгов. Ну, и чтобы был у меня запас АТСок для "вдруг у кого-то увиденной и сильно желаемой" на обмен. Следом будет еще одна лингвистическая серия АТСок;) Stay tuned!

Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №1 - Галина Покидова
Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №2 - Ирина Минина
Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №3 - Люба Шу
Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №4 - остается дома

Комментариев нет:

Отправить комментарий