Приветствую вас! Благодарю всех, кто заглядывает ко мне в гости и на встречи на моей рукодельной кухне, и сюда, на чашечку English Tea;) Рада всем знакомым, старым друзьям и новым подписчикам! Если желаете быть в курсе моих англо-новостей, подписывайтесь и добавляйтесь в читатели. Гаджет - слева на панельке)))

По ярлыкам можно посмотреть избранную информацию для учителей, учеников и их родителей. В верхнем меню вы найдете кое-что ОБО МНЕ, некоторые ПОЛЕЗНОСТИ (в т.ч. нормативно-правовые документы) и информацию о моих ДОСТИЖЕНИЯХ в профессиональной сфере.

четверг, 1 июня 2017 г.

EED - English Evidence Diary. Мой летний английский проект. Старт!


Доброе утро, англичане и англичанки!)))) Ну, что? Стартуем? Как и обещала, ровно в 6 утра по Московскому времени начинаем игру! Веселую, занимательную, детективную!!! 

Мой летний английский проект - EED - English Evidence Diary объявляется открытым! Старт!


А теперь немного про проект, детективность и дневники))) Итак, ENGLISH EVIDENCE DIARY (EED) - ДНЕВНИК УЛИК АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. И все лето мы с вами, с детьми и без них, будем искать эти самые улики)))))

English Evidence Diary (EED) – это блокнот, тетрадь, альбом, записная книжка, плакат (и т.д.), в которой мы целое лето будем собирать «улики» присутствия английского языка в нашей жизни (т.е. слова, написанные на английском языке, которые найдены в нашей российской жизни: на товарах, которые мы покупаем, на упаковке, в которую эти самые товары упакованы, на одежде, которую носим, вообще на всех вещах, которые нас окружают).

В наш English Evidence Diary (EED) мы вклеиваем или прикрепляем любым другим удобным способом (вкручиваем, ввинчиваем, пришиваем, привязываем и т.д.) доказательства-«улики» присутствия английского языка в нашей повседневной жизни. 

Вклеив «улику», нужно обязательно подписать ее – выписать это слово на английском языке и приписать его перевод на русский. Прямо рядом с «уликой».


По сути мы будем делать джанкбук (junkbook: "junk" - "мусор" и "book" - "книга"), т.е. блокнот/книга, собранная из всякого хлама, разнокалиберных листочков, с наклейками-нашивками, страничками, которые разные по цветовой гамме и т.д.

Странички и разделители могут быть сделаны из "мусора" в буквальном смысле слова: картонка от пачки хлопьев или чая, газетные страницы, картинки из журналов и проспектов. Да, что угодно! Такой же "мусор" может пойти и на декор: вырезалки, наклейки, цветной скотчик, бантик с туфелек, хлястик с джинсов и т.д.

Но если есть тяга к совершенству, аккуратным блокнотам, ровным страничкам, четкому обрамлению и т.д., то, естественно, такой Diary будет просто чудесным! Никаких ограничений!!!

Я, вот, вообще взяла блокнот, который получила от Танечки Голендухиной, вооружилась ножницами и двумя скотчами: широким прозрачным и узким прозрачным. Собираю "улики" везде в коробочку, потом вырезаю/обрезаю и приклеиваю их скотчем в блокнот. Ручкой быстренько выписываю "улики"-слова и перевожу их. Никакого гламура. Весьма небрежно, я бы даже сказала. На скорую руку... Правда, потом все же понатыкала скотчиков цветных, сразу странички повеселее стали)))

Помимо перечисленных форматов допускаются любые другие креативные, нестандартные формы учета и сбора «улик». По желанию и возможностям участников их EED может быть вышит, выжжен на фанере, связан крючком или спицами, сшит в виде тряпичной книжки или тканевого объекта, отчеканен на металле, сделан из стекла и т.д.  Я ж говорю - допускается полный полет фантазии!!!


Проект EED - English Evidence Diary длится с 1 июня по 1 сентября 2017 годаТакже будут промежуточные (необязательные) отчеты и по ним - розыгрыш небольших призов 1 июля и 1 августа 2017 года. Для промежуточных итогов будет отдельный пост с линками.

В период с 1 по 5 сентября 2017 года все участники должны будут опубликовать итоговый пост с о своими результатами и добавить ссылку на него в ИТОГОВЫЕ линки (про подведение итогов будет написано дополнительно).

По окончанию проекта выявляется список искателей и собирателей «улик», происходит награждение грамотами и ценными призами


Три победителя=три номинации=три приза!


Первый призза самый креативный EED!

Второй приз - приз зрительских симпатий!!

Третий приз - рэндомно разыграем среди всех финишировавших!!!

Два промежуточных небольших приза для поддержания мотивации играть!

Полные правила и уточнения по проекту EED - English Evidence Diary можно почитать в отдельной публикации.


Что можно получить, участвуя в моем летнем английском проекте 
EED - English Evidence Diary?

Во-первых, веселое, нестандартное лето. EED плавно и незаметно входит в жизнь, и уже через неделю взгляд начинает выискивать английские слова отовсюду. Повышается внимательность, усиливается сосредоточенность и острота мышления, улучшаются механизмы анализа, синтеза, дедукции и индукции... При этом вся эта мудреная наука происходит легко, весело и радостно. Никакого напряга!

Во-вторых, есть шанс отлично прокачать свой английский, с любого уровня! Даже с нулевого;) Даже если вы решите играть в детективов всей семьей, в которой никто-никто не знает английский язык, то вся семья обогатит свой словарный запас, научится в считанные секунды проверять слова по словарю, пользоваться инструментами для творчества и полюбит изучение иностранных языков;) А дети-школьники к сентябрю будут во всеоружии к возобновлению уроков по английскому.

В-третьих, team-building (командообразование) - это всегда круто! Сплоченная команда, командный дух, развитие командных навыков, лидерских качеств, умения структурировать работу группы, потрясающая поддержка единомышленников (как внутри команды, так и внутри проекта)! Ну, круто же))))

В-четвертых, призы;) Радости и сладости всегда кстати;) Про призы еще расскажу-покажу, но намекну, что будут и рукотворные, и английсконаправленные, и нужные. Три-в-одном;)


Ну, как? Кто со мной? Мирослава, вон, вдохновилась, увидев, как я цветные скотчики приклеиваю, и быстренько-шустренько прошерстила дом на наличие "улик". Ухватила ту самую наклейку с банана, которую я себе заприметила))))))) Так что у нас, похоже, намечается два EED в доме;)


И раз вы уже начали думать, какой блокнот или тетрадку приспособить под EED, то вот вам условия участия в проекте:

1. Баннер на панельку + пост в блоге со ссылкой на ЭТУ СТАРТОВУЮ публикацию.
2. Если нет блога, то можно участвовать с профилем в соцсетях (публикуете там пост соссылкой на ЭТУ СТАРТОВУЮ публикацию). Профиль должен быть открытым для незарегистрированных пользователей.
3. Ссылку на ваш пост добавляете в линки в конце поста.
4. Стартуем! Ждем следующих уточняющих публикаций, читаем детальные правила, вдохновляемся, рыщем по дому и окрестностям, клеим, вяжем, крутим, чертим, пишем!!!! Ура!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий